首页 > 投资旅游 > 欢迎旅游 > 旅游要闻>

“浪漫之都,时尚大连”旅游主题推介会走进巴州

时间:2018-07-12 04:49:10来源:巴州政府
【字体:打印

7月10日,由大连市旅游发展委员会主办,以“浪漫之都,时尚大连”为主题的大连旅游推介会在巴州库尔勒康城建国国际酒店举行。推介会通过视频、宣讲、互动等多种方式,将大连的海风“吹”进了巴州。
  据介绍,大连地处东北最南端,三面环海,是“中国最佳旅游城市”“全国文明城市”和首批中国旅游休闲示范城市之一,也是中国首批邮轮旅游发展实验区。大连正积极建设东北亚旅游胜地,以高尔夫、马术、狩猎、房车露营、海上项目、婚纱摄影等为代表的新兴旅游项目,使该市正逐步实现从传统观光型旅游向多元化休闲度假型的转变。在此次旅游主题推介会上,大连市旅游部门、旅行社带来了都市观光、海岛度假、海滨休闲、温泉滑雪、旅游节会等多种旅游产品。
  推介会上,大连市旅游发展委员会副主任刘常红说:“大连和新疆旅游资源差异性大,互补性很强。大连是大海,新疆是草原、高山和沙漠,这对两地游客来说都非常有吸引力。我们希望通过今天的推介会,搭建起两地旅游产业交流合作平台,让两地的游客走动起来、互动起来。”
  为吸引更多巴州游客去大连观光,推介会上,大连市旅游部门也纷纷推介起优惠活动。“从现在开始,持新疆本地身份证的居民到我们金石滩旅游集团所属的景点和场馆去玩,可享受单票五折的优惠,这项优惠活动将持续到2018年年底。”大连金石滩国家旅游度假区旅游局副局长满峰说。
  当天,巴州旅游局与大连市旅游发展委员会签订了旅游资源合作协议,双方希望以此次推介会为契机,进一步促进两地旅游界的交流与合作,不断提升合作层次,不断拓宽合作领域,促进两地旅游业的全面发展。

主办:新疆维吾尔自治区人民政府办公厅    承办:新疆维吾尔自治区政府电子政务办公室
地址:乌鲁木齐市中山路479号

ICP备案号:新ICP备05001680号建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果