首页 > 政务公开 > 权威发布 > 政务动态 > 地州要闻>

克拉玛依市举办迎新春茶话座谈会

时间:2018-02-13 04:47:35来源:克拉玛依市政府
【字体:打印

2月9日,克拉玛依市相继举办了迎新春茶话会和老干部迎新春座谈会。各族各界代表欢聚一堂,共迎新春、畅谈美好明天。
      茶话会、座谈会上,市委常委、常务副市长王军先后向与会代表和老干部们通报了克拉玛依市2017年经济社会发展情况。
      通报指出,2017年是不平凡的一年。这一年,全市上下在市委的坚强领导下,紧紧聚焦以习近平同志为核心的党中央治疆方略,尤其是社会稳定和长治久安总目标,以铁的决心、铁的措施、铁的作风,实现了“一年稳住”,也实现了稳增长促发展防风险的目标,各条战线、各行各业付出了艰辛的努力,开创了以稳定成果促发展、以发展成果保稳定的新局面。
      茶话会上,自治区政协委员、市中心医院泌尿科副主任陆敬义,全国劳模、新疆油田公司重油开发公司员工肉孜麦麦提·巴克,市级优秀共产党员、退休老同志梁坚,市政协委员、新疆广阳蓝海投资有限公司董事长孟江春先后发言。
      他们一致认为,2017年,克拉玛依市紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,凝心聚力谋发展,圆满完成各项任务,社会大局持续保持稳定,经济建设得到长足发展,城市生态环境不断改善,党的建设全面加强,开创了以稳定成果促发展、以发展成果保稳定的新局面,各族群众获得感、幸福感、安全感明显增强。
      他们一致表示,在新的一年里,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,深刻领会全面贯彻党的十九大精神,深入贯彻落实中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标,奋力开创克拉玛依各项工作的新局面,为实现克拉玛依社会稳定和长治久安作出新的更大的贡献。
      在认真听取了大家的发言后,市委书记赵文泉向与会者表达了新春祝福并讲话。他表示,2017年,在自治区党委的坚强领导下,新疆稳定发展取得了历史性成绩——一是一年真的稳住了,这是一个历史性变化;二是“新疆是个好地方”又唱响了;三是意识形态的阵地又夺回来了;四是“民族团结一家亲”正在实现;五是干部作风大变样了。
      “2017年,也是克拉玛依市稳定发展取得重大成绩的一年,全市经济发展质量和效益不断提高,是进入‘新常态’以来发展势头最好的一年。这些成绩的取得,是以习近平同志为核心的党中央和自治区党委坚强领导的结果,是全市各族干部群众共同奋斗的结果,凝结着各位政协委员、各党派团体、无党派人士和各族各界人士的智慧和汗水。”赵文泉说。
      座谈会上,原市局党委副书记蔡志山,原市人大常委会副主任邵常坦、依不拉音·木可依提,原市人大常委会秘书长王忠信,原市政府副秘书长孙振江,原民宗委副主任吾提库尔·毛拉洪等老干部代表在发言中表示,对克拉玛依市过去一年取得的优异成绩感到由衷欣慰,并将一如既往地支持市委、市政府的中心工作,积极建言献策,为克拉玛依市社会稳定和经济发展继续发挥余热。
      赵文泉代表市委向全市离退休老干部致以新春问候和美好祝愿,并要求相关部门要落实好政策、发挥好作用,关心照顾好老干部、老同志的生活,为老干部发挥余热创造有利环境。
      讲话中,赵文泉深情回忆了克拉玛依这座城市在60多年的发展历史中“为祖国献石油”、为国家战略服务做出的重大贡献。他表示,老干部是城市的宝贵财富,期望广大老干部、老同志能继续带着感情、带着责任、带着使命,发挥政治优势、经验优势、威望优势,为克拉玛依社会稳定和长治久安释放更多正能量。
      市政协党组书记王新明主持茶话会。市委常委、组织部部长邬瑛主持座谈会。
      参加茶话会的有:克拉玛依市委、市人大、市政府、市政协、军分区、市监察委、市法院、市检察院的领导;驻市央企的领导;各区的有关负责同志、市属有关部门的负责同志;国家和自治区垂管单位的负责同志;市属企事业单位等。
      参加座谈会的有:市委常委及市政协主要领导;市油田厅局级老领导、处级退休老干部代表以及基层离退休党支部书记代表。

主办:新疆维吾尔自治区人民政府办公厅    承办:新疆维吾尔自治区政府电子政务办公室
地址:乌鲁木齐市中山路479号

ICP备案号:新ICP备05001680号建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果