首页 > 政务公开 > 权威发布 > 政务动态 > 地州要闻>

伊犁州直首个国家级医疗科研项目落地州友谊医院

时间:2018-01-03 04:57:17来源:伊犁州政府
【字体:打印

近日,国家重点研发计划“精准医学专项”“基于远程、移动医疗网络的精准医疗综合服务示范体系建设与推广项目”在伊犁州友谊医院启动,这也是伊犁州直启动的首个国家级医疗科研项目。
      国家重点研发计划“精准医学专项”“基于远程、移动医疗网络的精准医疗综合服务示范体系建设与推广项目”是以肺癌、食管癌为典型病种,以新疆地区高发病包虫病为特色病种,在综合疾病治疗指南的基础上,通过其临床、基因、标志物等相关数据,集成典型病种防诊治的初始方案,构建系统模块,系统完成疾病的诊断、治疗、随访、预警、会诊和预后分层分析,通过不断纳入新病例,在实践中优化完善。
      去年,伊犁州友谊医院在全民体检的基础上,积极进行包虫病患者的筛查和手术工作。截至当年12月25日,纳入国家包虫病免费救治项目患者280余例,发放包虫病专项补助资金200余万元。

主办:新疆维吾尔自治区人民政府办公厅    承办:新疆维吾尔自治区政府电子政务办公室
地址:乌鲁木齐市中山路479号

ICP备案号:新ICP备05001680号建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果