首页 > 政务公开 > 权威发布 > 政务动态 > 政务要闻>

新疆乌苏甘家湖等3个沙漠公园获国家评审通过

时间:2017-12-12 10:37:44来源:天山网
【字体:打印

近日,第五次国家沙漠(石漠)公园专家评审会召开,对全国36个沙漠(石漠)公园规划进行评审。新疆新申报的3个沙漠公园顺利通过了国家评审。这是12月11日记者从自治区林业厅了解到的。

这3个新增的国家沙漠公园分别是:乌苏甘家湖国家沙漠公园、新疆沙湾铁门槛国家沙漠公园及新疆轮台依明切克国家沙漠公园。

据自治区林业厅治沙办工作人员介绍,国家沙漠公园以称号调动了当地建设的积极性,也为公园建设招商引资提供了良好的平台。此次三个沙漠公园通过评审后,新疆国家沙漠公园总数将新增为26个,总面积达198243.89公顷。

据了解,沙漠公园是以沙漠景观为主体,以保护荒漠生态、合理利用沙漠资源为目的,在促进防沙治沙和维护生态服务功能的基础上,开展公众游憩休闲或进行科学、文化和教育活动的特定区域。国家林业局于2013年启动了国家沙漠公园建设试点工作。

主办:新疆维吾尔自治区人民政府办公厅    承办:新疆维吾尔自治区政府电子政务办公室
地址:乌鲁木齐市中山路479号

ICP备案号:新ICP备05001680号建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果