首页 > 政务公开 > 权威发布 > 通告公示>

阿克苏机场明年3月改扩建

时间:2017-12-08 11:58:36来源:天山网
【字体:打印

近日,阿克苏机场改扩建项目初步设计及概算获批复,预计2018年3月动工,施工期间机场不关闭。

12月7日,记者从阿克苏机场了解到,日前,中国民用航空新疆管理局、新疆维吾尔自治区发展和改革委员会联合下发了《关于阿克苏机场改扩建项目初步设计及概算的批复》,至此,阿克苏机场改扩建项目的前期手续已全部办理完毕,标志着项目正式转入全面建设实施阶段。

据悉,此次阿克苏机场二期改扩建工程计划投资约7.39亿元,按照满足2025年旅客吞吐量300万人次、货邮吞吐量1.5万吨的目标设计,计划新建2万平方米T2航站楼、新建10个C类机位停机坪、新建一条长2800米的平行滑行道、新建垂直联络道、加装跑道中线灯等。

目前,项目征地拆迁工作基本完成,项目总体规划、初步设计、用地审批等各项工作都在积极快速推进。

主办:新疆维吾尔自治区人民政府办公厅    承办:新疆维吾尔自治区政府电子政务办公室
地址:乌鲁木齐市中山路479号

ICP备案号:新ICP备05001680号建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果