首页 > 政务公开 > 权威发布 > 政务动态 > 部门要闻>

自治区经信委一行赴乌鲁木齐市经济技术开发区调研指导工作

时间:2017-10-12 04:29:59来源:自治区经信委
【字体:打印

10月8日下午,自治区经信委党组副书记、副主任苏国平一行赴乌鲁木齐市经济技术开发区(以下简称经开区)调研指导工作。

在经开区领导及相关部门负责同志陪同下,苏国平副主任一行对经开区信息产业发展情况进行了现场指导及座谈交流。苏国平副主任一行对丝绸之路经济带旅游集散中心、“天山云”乌鲁木齐云计算产业基地、新疆软件园进行了实地考察调研,对卫星大数据综合应用服务平台、云计算产业基地建设情况,新疆软件园招商引资、企业入驻和运营情况进行了现场指导。

座谈会上,经开区管委会副主任范隆,就“紧紧围绕‘总目标’和核心区‘五大中心’建设,推动信息产业创新驱动发展,打造软件信息服务产业百亿产业集群”,做了经开区信息产业发展情况专题汇报。苏国平副主任对经开区在信息产业发展方面做出的工作成绩给予充分肯定,对新疆软件园所带动的行业效应给予高度认可。苏国平副主任指出,经开区发展信息产业的决心大、信心足,资金投入力度大、成效明显。由自治区经信委和经开区联合打造的新疆软件园,历时7年努力,已建成国内一流的产业集聚、创业创新的综合性软件产业园区,目前已聚集了一批软件企业入园发展,品牌和集聚效应初步显现,已然成为自治区的一张名片。

苏国平副主任对经开区信息产业发展今后工作提出了三点要求:一是进一步优化顶层设计,整合资源,形成合力,集聚发展。按照自治区信息产业发展总体规划,结合经开区实际,制定经开区信息产业发展总体方案,整合新疆软件园、乌鲁木齐云计算产业基地、物联网科技产业园、新疆深圳信息产业园等资源,聚合力量、共同推进、整体发展。二是进一步优化体制机制,促进产业发展。根据信息化项目建设的特点,切实健全“一把手”负总责的信息化项目建设和推进机制,进一步简化信息化项目招商引资程序,与工业企业招商引资项目区别对待。三是进一步提升园区运行服务能力和水平。不断优化运营、管理和服务模式,帮助企业提高生产效率、降低运营成本,为企业营造良好的发展环境和氛围。进一步加大招商引资力度,努力提高企业入园率,将经开区打造成为自治区信息产业发展新高地,促进自治区信息产业快速发展,为社会稳定和长治久安总目标的实现提供强有力的技术支撑。

主办:新疆维吾尔自治区人民政府办公厅    承办:新疆维吾尔自治区政府电子政务办公室
地址:乌鲁木齐市中山路479号

ICP备案号:新ICP备05001680号建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果