首页 > 政务公开 > 权威发布 > 政务动态 > 部门要闻>

我区个人所得税办税平台正式开通

时间:2017-10-10 05:31:41来源:自治区地税局
【字体:打印

2017年10月1日,我区个人所得税代扣代缴客户端及个人网上办税平台正式开通。目前,新疆地税电子税务局一期项目已经圆满完成并投入使用,纳税人可以足不出户即可通过WEB端、客户端、移动端、微信公众平台办理涉税业务,真正实现24小时无间断纳税服务。

今年以来,新疆地税局多次召开专题研讨会,详细调研纳税人需求,针对可能遇到的问题多方进行研究和论证,制定工作方案,上线电子税务局系统。新增80余项涉税事项的在线申请,在传统缴款方式的基础上全面整合银联在线、支付宝等新型缴款渠道,拓展二维码扫码支付缴款方式,建立完善电子档案,采用CA、电子印章双重确认模式保证了纳税人的法律主体的唯一性、确定性、合法性。拓展了电子税务局(web版)、电子税务局(客户端)、电子税务局(移动端)、电子税务局(微信公众平台)等多种报税、办税渠道。使税收更加贴近生活,让纳税人多跑网路,少跑马路。

电子税务局打通了实体办税服务厅、互联网、自助办税终端之间的服务通道。以“打造一个平台、包含两类业务、服务三类用户、覆盖四个端口,整合多种渠道”为基本框架,不断完善电子税务局建设,更加符合纳税人的实际需求,为新疆社会经济发展贡献力量。

主办:新疆维吾尔自治区人民政府办公厅    承办:新疆维吾尔自治区政府电子政务办公室
地址:乌鲁木齐市中山路479号

ICP备案号:新ICP备05001680号建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果