首页 > 政务公开 > 权威发布 > 政务动态 > 部门要闻>

2017年自治区家畜育种员培训班圆满结束

时间:2017-10-10 04:32:45来源:自治区畜牧厅
【字体:打印

为进一步推动我区畜禽繁育改良工作,提升育种员在家畜繁殖、饲养管理、动物疾病诊疗等方面的综合能力,自治区畜牧厅于9月22日至28日在新疆农业职业技术学院举办全区家畜育种员培训班,来自全区14个地(州、市)的50名优秀育种员参加了培训。

此次培训以实训为主,采用理论教学与临床实践相结合、座谈讨论与观摩学习相结合的方式,对学员进行了家畜繁殖新技术、养殖场管理、种畜系谱档案建立、育种规划制定、种畜信息化管理、动物疾病诊疗、农牧民合作经济组织建设等方面的综合培训。培训结束后,给每位通过考核的育种员发放了液氮罐、显微镜、人工授精工具箱、工作服等育种设施设备。

学员们普遍反映此次培训收效很大,既增长了知识,开拓了视野,更新了观念,又提升了业务装备水平,表示将进一步拓展业务范围,提高工作效率,做好做精家畜育种工作。

主办:新疆维吾尔自治区人民政府办公厅    承办:新疆维吾尔自治区政府电子政务办公室
地址:乌鲁木齐市中山路479号

ICP备案号:新ICP备05001680号建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果